29 julio, 2023

Doris Dörrie - How to Cook Your Life (2007)


Inglés | Subs: Castellano/English/Portuguès .srt
93 min | XviD 624x336 | 900 kb/s | 130 kb/s mp3 vbr | 23.976 fps
698 MB
Cómo cocinar tu vida
Este documental presenta al maestro zen Edward Espe Brown y muestra el arte del zen y la cocina. Espe Brown se interesó por primera vez en la panadería a los 11 años cuando se dio cuenta de la sorprendente diferencia entre el pan de supermercado producido en masa y el recién hecho en casa.
Brown se convirtió en el cocinero jefe del Centro de Montaña Tassajara en California cuando tenía veintitantos años, y ha estado practicando el arte del budismo zen y la cocina durante más de 40 años. Como chef, es típicamente de mal genio y exigente, pero como maestro budista es exactamente lo contrario. La directora Dörrie pone su cámara en Espe Brown mientras viaja del Centro Budista Scheibbs en Austria a Tassajara, ofreciendo seminarios de cocina basados en los principios establecidos hace 800 años por el Maestro Eihei Dogen Zenji, el fundador de la escuela japonesa Soto-Zen. El Maestro Dogen escribió sobre la necesidad de tratar la comida como si fuera tan valiosa como la vista.

Desde lavar el arroz, hasta preparar las verduras, cada acción podría ser un camino hacia el Zen. O como dijo el maestro: "Cuando laves el arroz, lávalo". Espe Brown es un encantador maestro que regularmente se burla de su propia santidad con momentos de autodesprecio y humor. Sus observaciones sobre la cultura moderna, la cocina y las debilidades humanas son a menudo tan ácidas e hilarantes como profundas.
This documentary profiles Zen Master Edward Espe Brown and shows the art of Zen and cooking. Espe Brown first became interested in baking as an 11-year kid when he realized the startling difference between mass-produced supermarket bread and the fresh homemade stuff.
Brown became the head cook at the Tassajara Mountain Centre in California when he was in his early 20s, and has been practicing the art of Zen Buddhism and cooking for more than 40 years. As a chef, he is typically short-tempered and exacting, but as a Buddhist master he is exactly the opposite. Director Dörrie sets her camera on Espe Brown as he travels from the Scheibbs Buddhist Centre in Austria to Tassajara, offering cooking seminars based upon the principles established 800 years ago by Master Eihei Dogen Zenji, the founder of the Japanese Soto-Zen school. Master Dogen wrote about the necessity of treating food as if it was as valuable as your eyesight.

From washing rice, to preparing vegetables, every action could be a path to Zen. Or as the master said, "When you're washing the rice, wash the rice." A charming taskmaster who regularly punctures his holiness with moments of self-deprecation and humour, Espe Brown's observations on modern culture, cooking and human foibles are often as acerbic and hilarious as they are profound. 

 Rip de origen desconocido, compartido por jen24 en KG hace 15 años.
 

 

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