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93 min | XviD 624x336 | 900 kb/s | 130 kb/s mp3 vbr | 23.976 fps
698 MB
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Cómo cocinar tu vida
Este
documental presenta al maestro zen Edward Espe Brown y muestra el arte
del zen y la cocina. Espe Brown se interesó por primera vez en la
panadería a los 11 años cuando se dio cuenta de la sorprendente
diferencia entre el pan de supermercado producido en masa y el recién
hecho en casa.
Brown
se convirtió en el cocinero jefe del Centro de Montaña Tassajara en
California cuando tenía veintitantos años, y ha estado practicando el
arte del budismo zen y la cocina durante más de 40 años. Como chef, es
típicamente de mal genio y exigente, pero como maestro budista es
exactamente lo contrario. La directora Dörrie pone su cámara en Espe
Brown mientras viaja del Centro Budista Scheibbs en Austria a Tassajara,
ofreciendo seminarios de cocina basados en los principios establecidos
hace 800 años por el Maestro Eihei Dogen Zenji, el fundador de la
escuela japonesa Soto-Zen. El Maestro Dogen escribió sobre la necesidad
de tratar la comida como si fuera tan valiosa como la vista.
Desde lavar el arroz, hasta preparar las verduras, cada acción podría ser un camino hacia el Zen. O como dijo el maestro: "Cuando laves el arroz, lávalo". Espe Brown es un encantador maestro que regularmente se burla de su propia santidad con momentos de autodesprecio y humor. Sus observaciones sobre la cultura moderna, la cocina y las debilidades humanas son a menudo tan ácidas e hilarantes como profundas.
Desde lavar el arroz, hasta preparar las verduras, cada acción podría ser un camino hacia el Zen. O como dijo el maestro: "Cuando laves el arroz, lávalo". Espe Brown es un encantador maestro que regularmente se burla de su propia santidad con momentos de autodesprecio y humor. Sus observaciones sobre la cultura moderna, la cocina y las debilidades humanas son a menudo tan ácidas e hilarantes como profundas.
This documentary profiles Zen Master Edward Espe Brown and shows the art
of Zen and cooking. Espe Brown first became interested in baking as an
11-year kid when he realized the startling difference between
mass-produced supermarket bread and the fresh homemade stuff.
Brown became the head cook at the Tassajara Mountain Centre in
California when he was in his early 20s, and has been practicing the art
of Zen Buddhism and cooking for more than 40 years. As a chef, he is
typically short-tempered and exacting, but as a Buddhist master he is
exactly the opposite. Director Dörrie sets her camera on
Espe Brown as he travels from the Scheibbs Buddhist Centre in Austria to
Tassajara, offering cooking seminars based upon the principles
established 800 years ago by Master Eihei Dogen Zenji, the founder of
the Japanese Soto-Zen school. Master Dogen wrote about the necessity of
treating food as if it was as valuable as your eyesight.
From washing rice, to preparing vegetables, every action could be a path to Zen. Or as the master said, "When you're washing the rice, wash the rice." A charming taskmaster who regularly punctures his holiness with moments of self-deprecation and humour, Espe Brown's observations on modern culture, cooking and human foibles are often as acerbic and hilarious as they are profound.
From washing rice, to preparing vegetables, every action could be a path to Zen. Or as the master said, "When you're washing the rice, wash the rice." A charming taskmaster who regularly punctures his holiness with moments of self-deprecation and humour, Espe Brown's observations on modern culture, cooking and human foibles are often as acerbic and hilarious as they are profound.
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